Aulastunden

Zu besonderen Gelegenheiten, wie z.B. am Friedenstag, am Ende einer Projektwoche und jeweils am letztem Schultag vor den Ferien versammeln sich alle Schüler und Lehrer in der Aula.

Neuigkeiten werden hier verkündet und Ehrungen für besondere Leistungen vorgenommen. Die Kinder haben hier Gelegenheit, Gedichte oder Lieder, Sketche, Kunst und vieles mehr zu präsentieren. Eltern, Großeltern und Freunde sind zu diesen sehenswerten Darbietungen jederzeit herzlich eingeladen.

Aulastunde Ostern 2017

Aulastunde Weihnachten 2016

Aulastunde Sommer 2016

Aulastunde Ostern 2016

Aulastunde Weihnachten 2015

Aulastunde - Sommer - 2015

Fotos: Susanne Rexilius

Mit dynamischen Trommelstücken sowie Poptanz- und HipHop - Darbietungen verabschiedeten sich in der letzten Aulastunde des Schuljahres unsere Viertklässler von ihrer Grundschule. Sie zeigten ein letztes Mal, was sie als Gruppe gemeinsam lernen und präsentieren können. Unterstützt wurden sie dabei von ihrer Musiklehrerin Frau Lammering  und von Tanzlehrerinnen der Tanzschule Hull.

Außerdem hatte Frau Demant, die viele Jahre an der Grundschule Bissendorf als Förderschullehrerin in den Sprachförderklassen tätig war, hier ihren letzten Schultag. Sie wechselt in die GS Wissingen und GS Icker und ist dort im Rahmen der Inklusion tätig.

Philip Hodgson beendete an diesem Tag seine Zeit als FSJler in unserer Schule.

Frau Oberkötter verlässt nach fünf Jahren als Schulleiterin die Grundschule. Sie übernimmt die Leitung der OBS Hilter.

Aulastunde - Weihnachten - 2014

Aulastunde - Herbst - 2014

Fotos: M. Osterfeld

Aulastunde - Herbst - 02.10.2013

Aulastunde zum Schuljahresabschluss am 26.06.2013

Unsere Viertklässler verabschiedeten sich mit verschiedenen dynamischen Lied-, Tanz- und Akrobatikdarbietungen, die sie mit ihren Lehrerinnen Frau Hilger, Frau Lintze und Frau Tebbenhoff einstudiert hatten, von der Grundschule. Unterstützt wurden sie dabei von der Tanzlehrerin Silke von der Tanzschule Hull, Osnabrück.

Außerdem wurde unsere Schulsekretärin in dieser Aulastunde in den Ruhestand verabschiedet. Sowohl Bürgermeister Guido Halfter als auch Schulleitung, Elternvertreter, Kollegium und Schüler fanden treffende Worte, Geschenke und Lieder für unsere Frau Tiemann.

14.03.2013