AutoFREITAge

Die GS Bissendorf nimmt in diesem Jahr erstmalig an dem Wettbewerb für Grund- und Förderschulen in Niedersachsen "AutoFREI zur Schule" teil.

Die Kinder kommen im Zeitraum vom 28.08. bis zum 29.09.2023 autofrei zur Schule und sammeln damit online 25 autofreie Schulwegtage.

Als autofrei gelten die Tage, an denen 90 % der Kinder einer Klasse zu Fuß oder mit dem Bus zur Schule kommen. Wir haben eine Hol- und Bringzone am Sportplatz eingerichtet. Werden die KInder dort aus dem Auto gelassen und laufen das letzte Stück zur Schule, zählt das als autofrei.

Zu gewinnen sind

·         drei Hauptpreise und zwar je ein Gutschein über 800 € für den Besuch eines der 65 anerkannten außerschulischen Lernstandorte

·         ein Sonderpreis für den Jahrgang 1 und zwar eine Velofit-Tasche im Wert von 250 € inklusive Einführung für die Lehrkräfte

Wir würden uns freuen, wenn alle Eltern ihre Kinder bei dieser Klimaschutzaktion begleiten und unterstützen würden.