2017 - Klassenfahrt der 4a und 4b nach Bad  Essen

Vom 6. bis 8. September hieß es für die Klassen 4a und 4b „Los geht’s auf Klassenfahrt“.

Wir verbrachten die Tage im Haus Sonnenwinkel in Bad Essen und wurden herzlich willkommen geheißen.

Am Mittwoch fuhren wir mit dem Bus nach Bad Essen und nach einer Stärkung hieß es erst einmal die Gegend und vor allem den Spielplatz und den Bolzplatz des Hauses kennenlernen. Nachmittags machten sich die Mädchen auf zum Kletterabenteuer mit „Games & Ropes“. Die Jungen hingegen erfüllten im Wald einige spannende Aufgaben. Der erste Tag wurde durch einen Kinoabend mit dem Film „Sing“ und einem riesigen Süßigkeitenbuffet abgerundet.

Am Donnerstag machten sich beide Klassen nach dem Frühstück auf den Weg zum großen Erlebnisspielplatz in Bad Essen. Nach der Wanderung durch den Wald konnten wir hier spielen, klettern und Zeit mit einander verbringen. Nachmittags wurden dann die Teams getauscht und die Jungen hatten eine aufregende Zeit im Kletterpark und die Mädchen unternahmen eine Waldwanderung mit vielen interessanten Aufgaben.

Und so schnell war der letzte Abend schon da. Es wurde ein bunter Abend aus Lagerfeuer, Stockbrot backen und spielen.

Am nächsten Morgen durften wir nach dem Aufräumen der Zimmer und dem Frühstück noch etwas spielen, bevor uns der Bus wieder zurück zur Schule brachte. Sehr glücklich und zufrieden, aber auch etwas müde, wurden wir dort von unseren Eltern empfangen.

Text und Fotos: V. Rahe und I. Hohmann