Freunde und Förderer der Grundschule Bissendorf e.V.

Schulen brauchen einen Förderverein, damit der Schulalltag, das Schulleben und die Schulatmosphäre über die finanziellen Unterhaltsleistungen des Schulträgers hinaus noch kinderfreundlicher und kindgemäßer gestaltet werden kann. Das Profil einer Schule in ihrer Erziehungs- und Lehrarbeit ist das Markenzeichen einer sog. „guten Schule“. Dieses Qualitätsprofil will und kann der Förderverein mitgestalten helfen.

Der Vorstand des Fördervereins der Grundschule Bissendorf e.V.

Vorsitzende: Dörte Koch, Wissinger Straße 18, 49143 Bissendorf, 05402/643284

Stellvertreterin: Saskia Bigus

Kassenwartin: Ilona Tennhoff

Schriftführer: Dr. Wolfgang Simon

Der Förderverein hilft der Schule daher in Bereichen, wo kommunaler Auftrag nicht mehr zuständig ist.

So wurde in der Vergangenheit vom Förderverein z.B. angeschafft:

• Schulhofgestaltung: Naturnaher Schulhof
  • Ausstattung des Schulhofs: z.B. Grillhütte, Sitzecken, Fußballtore, Kletterwand, Außen-Tischtennisplatte
  • Bewegungs- und Sportmaterialien
  • Hort-und Pausenspielzeug
  • Zirkusmaterialien
  • Tischkicker
  • Zusatzausstattungen für Klassen: z.B. Sitzhockeys, Stille-Modems etc.

Das Schulleben wird bereichert:

• Unterstützung bei Schulveranstaltungen
  • Einschulungscafe
  • Informationsveranstaltungen für Eltern und Lehrer
  • Lesenacht in Zusammenarbeit mit dem Elternrat
  • finanzielle Unterstützung für Klassenveranstaltungen
  • finanzielle Unterstützung bei Klassenausflügen

Der Förderverein finanziert seine Maßnahmen mit den Mitgliedsbeiträgen (12,50 € im Jahr) und durch Spenden - der Verein ist zur Ausstellung von Spendenquittungen berechtigt.

Eine Mitgliedschaft kann bei der Schulanmeldung sofort auf 4 Grundschuljahre begrenzt werden.

Eine „gute“ Schule braucht auch „gute“ Eltern, die mit ihrer Mitgliedschaft die Schule unterstützen und damit ihren Kindern eine noch kinderfreundlichere Ausgestaltung der Bildungsarbeit ermöglichen. Und daher bedeutet der Beitritt eigentlich ein selbstverständliches „Muss“ für alle Grundschul-Eltern.

Beitrittserklärungen sind in der Schule und als Download hier zu erhalten.

Der GS-Förderverein (W.Simon)

Download
Formular bitte ausdrucken, ausfüllen und als Fax (05402/930916), per Post oder durch Ihr Kind uns zusenden. Vielen Dank!
Beitrittserklaerung Foerderverein.doc